豚肉のアーモンド揚げ

2008年09月12日

 
 まんまる今日の料理一品

 NHKテレビで毎朝放映されている

   《 街道テクテク旅 》 四元奈生美さん

 四国88ヶ所参りをしている

 今愛媛県巡っていて松山市 懐かしい故里とあって見てて力が入ります

 昨日 と 今日は 松山市の石手寺 そう言えばもう何年も行っていない

 結構実家から近いのに・・・・・もう その景色すら忘れかけています

 道後温泉のすぐ側 温泉までは時々行くのですが・・・・

 今度帰ったら御参りしたいと思いました

 それに四元奈生美さんがとてもいい! 一寸甘えぽい喋りだけれど

 それが又彼女らしくてとても可愛い!

 香川巡ってきたら行ってみようかしら・・・・・・

 カメラに向かって 側でピースサインなど出さないように・・・・・・

 と言う事で 今日は 【豚肉のアーモンド揚げ】 関係ないけど・・
 
豚肉のアーモンド揚げ  材料【4人前)

 豚ロース肉切り身
   80g  4枚
 アーモンド薄切り
 小麦粉
 卵

  付け合せ
 ピーマン 茄子 トマト
 






作り方

 豚ロース肉は 筋切りして1枚を3~4つに切り軽く塩コショウして
 小麦粉 溶き卵 アーモンドの順につけて中温の油で揚げる

 ピーマン なすも適当に切って 素揚げにする

 お皿に肉と 茄子 ピーマン  トマトを添える

 とんかつのパン粉をスライスアーモンドに変えただけで 香ばしい香りと味

 ちょっと高級感がでる・・・かな・・・・・・


同じカテゴリー(お惣菜)の記事画像
がっかり~です
サンマのカレー焼き
白あえ
帆立貝
ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース)
牛肉の三色巻き
同じカテゴリー(お惣菜)の記事
 がっかり~です (2011-02-20 22:33)
 サンマのカレー焼き (2009-09-10 11:31)
 白あえ (2009-09-07 23:47)
 帆立貝 (2009-03-15 01:00)
 ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース) (2009-02-25 22:38)
 牛肉の三色巻き (2008-12-27 10:59)

Posted by まんまる at 16:15│Comments(6)お惣菜
この記事へのコメント
TVカメラに遭遇したら、ついVサイン出してしまうのはナゼかなぁ。習性?^_^;

アーモンド揚げ、ピーマン以外ぜんぶ好きでぇ~す(^_^)v
Posted by ポラリス at 2008年09月12日 16:54
ポラリスさん

 ピーマン面白かったねえ あれほど嫌いとは・・・
 次は何食べさそうかな? 今度は好きな物にするね"^_^"
Posted by まんまるまんまる at 2008年09月12日 22:10
香ばしい香りと味で美味しそう
私はしたことがありませ~~ん
ので、今度しま~~す。
Posted by 水芭蕉 at 2008年09月12日 23:15
水芭蕉さん

健康診断 終わってからにしましょうね・・・・・
折角頑張ってるのに(+o+)
Posted by まんまるまんまる at 2008年09月12日 23:21
アーモンドは老化予防のビタミンEがたっぷりなんでしょ。
肉を食べないまんまるさんも、
アーモンドのころもだけでも食べましょうネ(^_^;)
Posted by ママラママラ at 2008年09月13日 00:16
ママラさん

有難う 衣につける前に食べますね
Posted by まんまるまんまる at 2008年09月13日 07:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚肉のアーモンド揚げ
    コメント(6)