がっかり~です

2011年02月20日


 何日か前 テレビの料理番組で
 作っていたキンカンの肉巻き

 丁度食材があったので作ってみました

 【キンカンの肉巻き】
                              
キンカンの中をくりぬいて中にマッシュポテトをつめ
豚バラ肉で包み くりぬいた金柑の果汁をソースに使う
手の込んだ料理
皆さん美味しい~って食べてたのに

がっかり~です
















ところがです    主人曰く 『おかずには合わん』ってほとんど残し
息子はと言うと  『まずっ!!!これ!! 何?』
どうもキンカンが苦手のようで 肉だけはずしてこれまたほとんど残し
全く不評 
人それぞれ 好き嫌いがあるけど これほどとは
私の作り方がまずかったのかな?・・・・・・・・・・

まんまるんちには残念ながら合わなかったようです

がっくり!!(~_~;)


同じカテゴリー(お惣菜)の記事画像
サンマのカレー焼き
白あえ
帆立貝
ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース)
牛肉の三色巻き
中華風ステーキ
同じカテゴリー(お惣菜)の記事
 サンマのカレー焼き (2009-09-10 11:31)
 白あえ (2009-09-07 23:47)
 帆立貝 (2009-03-15 01:00)
 ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース) (2009-02-25 22:38)
 牛肉の三色巻き (2008-12-27 10:59)
 中華風ステーキ (2008-12-17 14:02)

Posted by まんまる at 22:33│Comments(4)お惣菜
この記事へのコメント
あっなんかわかるような気がします~。

おいしいけど、柑橘系のものをおかず系にするのキライな人いますよね。
サラダにりんごとか…

きっと、まんまるさんの作り方がまずいのではなくて、
おかずとしてはうけつけなかったんだと思いますよ~。

お酒の肴にいいかも~ですね。(●^o^●)
Posted by となきち at 2011年02月20日 22:50
手が込んでて美味しそうですけどねぇ~

これが料亭で出たら美味しいと思うかもよ・・・

まんまるさん、いつか・・・あの「かりんとう」を食べさせて!
Posted by かを~るかを~る at 2011年02月20日 23:11
となきちさんへ ♪

お酒の肴にいいかも~ですね。(●^o^●)
 
そうかも です  主人も これおやつやろ  って
おかずとしては不評

そんな訳で 分量とか 作り方とか載せるの止めました

でも人それぞれ 好きな人も居るよね
Posted by まんまるまんまる at 2011年02月21日 08:42
かを~るさんへ ♪

そうですよね 家の者共 粋な味が分らない様です

いつか・・・あの「かりんとう」を食べさせて!

いいですよ 是非食べてみてください
そう言っていただいて嬉しいです 
今度逢えそうな時 作って持って行きますね
Posted by まんまるまんまる at 2011年02月21日 08:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
がっかり~です
    コメント(4)