焼きチーズ
2008年10月12日
まんまる今日の料理一品
暫らく北海道旅行記でテーマから外れていましたが
ぼちぼち テーマに戻ろうかと ・・・・・・
今日は料理とは言えませんが 北海道からお土産に買って帰った
花畑牧場 幻のチーズ カチョカヴァロ
そのままでも美味しくいただけますが 焼くともっと美味しい
【焼きチーズ】

外はこんがりさくさく 中はとろ~り 一口食べて みんな 『ウン 美味い!』 のお言葉

適当な大きさに切って
テフロン加工したフライパンで
油を引かないで両面焼くだけ
ただそれだけ
あまり薄く切ると外が焼ける前に
中が溶けてしまいます
チーズ嫌いのまんまるも これは美味しくいただけましたよ