炒り卵

2008年06月24日

 まんまる今日の料理一品

 先日卵が多すぎて失敗しました  今日は少々多くても少なくても

 あまり関係ない 失敗しない料理

   【炒り卵】

炒り卵  材料
  卵   2個
  ほうれん草 1束
  ベーコン 
  しらす干し
  油 バター 塩 少々











 作り方 

   1 ほうれん草はゆでて1cm長さに刻み ベーコンは角切り 白す干しは熱湯
     をかけておく

   2 油とバターでベーコンを炒め ほうれん草と白す干しを炒め混ぜて塩を加え 
     溶き卵を回し入れ 炒り卵の要領で仕上げます


         卵だけでなく ベーコン ほうれん草や 白す干しが入っている事で
            栄養豊富 になりますよ

        
             一寸写真がぼけました


 
   
      

  


同じカテゴリー(お惣菜)の記事画像
がっかり~です
サンマのカレー焼き
白あえ
帆立貝
ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース)
牛肉の三色巻き
同じカテゴリー(お惣菜)の記事
 がっかり~です (2011-02-20 22:33)
 サンマのカレー焼き (2009-09-10 11:31)
 白あえ (2009-09-07 23:47)
 帆立貝 (2009-03-15 01:00)
 ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース) (2009-02-25 22:38)
 牛肉の三色巻き (2008-12-27 10:59)

Posted by まんまる at 23:22│Comments(4)お惣菜
この記事へのコメント
美味しそうです~~
健康によさそう。
たべた~~い。・。・。
Posted by 水芭蕉 at 2008年06月24日 23:32
水芭蕉さん

いつでも作って差し上げますですよ 
Posted by まんまるまんまる at 2008年06月25日 10:00
私の手抜き料理ナンバー1です。(; ̄ー ̄;A
Posted by ポラリス at 2008年06月25日 20:39
ポラリスさん

簡単で美味しい ですよね 
Posted by まんまるまんまる at 2008年06月25日 22:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
炒り卵
    コメント(4)