この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

かに玉もどき

2008年05月19日


 まんまる今日の料理一品

 5月17日 (土) 土曜日 何だか忙しい日になりました

 朝から 婦人会活動で 先週作ったホウ酸ダンゴの袋詰め作業 

 これは大勢居たので昼前に終わりました

 買い物して  昼食して 洗濯 掃除 PC少し触って

 7時からPC講座のある日なので少し早めの夕食の支度

 【かに玉もどき】
 
 材料
  
  かにかまぼこ 1袋
  ピーマン    1個
  ねぎ       1本
  卵 (1人2個) 6個
  スープ    180cc
  醤油      大匙1
  砂糖      小匙2
  しょうが汁   小匙1
  片栗粉   大匙0.5





 作り方

 ① かにかまぼこはほぐし ピーマン ねぎは 2cmくらいの せん切り

 ② 卵を割りほぐし ① を加えてフライパンに 油をとり 強火で すばやく
       混ぜて 半熟にし かえして焼き上げます

 ③ スープと調味料を煮立て 水溶き片栗粉でとろみをつけ しょうが汁を加え

    ②にかけて出来上がりです

 ちなみにメーンディッシュは焼き魚 (塩サンマ)
 

 















 PC講座 教室に入って 友達に いきなり 『今日のおかずお魚でしょう』 って
 言われた

 あちゃ~  焼き魚の臭いが服に移ってしまってました

 朝出かけてから 忙しかったせいもあって そのままの服で エプロンだけかけて

 作ったのがそもそもの間違い やはり服は着替えなきゃ~と

 ちょっぴり 反省の まんまるで~す 

 近くに座ったお友達 ごめんなさいね 泣き

  

             


Posted by まんまる at 00:41Comments(2)お惣菜