かに玉もどき
2008年05月19日
まんまる今日の料理一品
5月17日 (土) 土曜日 何だか忙しい日になりました
朝から 婦人会活動で 先週作ったホウ酸ダンゴの袋詰め作業
これは大勢居たので昼前に終わりました
買い物して 昼食して 洗濯 掃除 PC少し触って
7時からPC講座のある日なので少し早めの夕食の支度
【かに玉もどき】
かにかまぼこ 1袋
ピーマン 1個
ねぎ 1本
卵 (1人2個) 6個
スープ 180cc
醤油 大匙1
砂糖 小匙2
しょうが汁 小匙1
片栗粉 大匙0.5
作り方
① かにかまぼこはほぐし ピーマン ねぎは 2cmくらいの せん切り
② 卵を割りほぐし ① を加えてフライパンに 油をとり 強火で すばやく
混ぜて 半熟にし かえして焼き上げます
③ スープと調味料を煮立て 水溶き片栗粉でとろみをつけ しょうが汁を加え
②にかけて出来上がりです
ちなみにメーンディッシュは焼き魚 (塩サンマ)
PC講座 教室に入って 友達に いきなり 『今日のおかずお魚でしょう』 って
言われた
あちゃ~ 焼き魚の臭いが服に移ってしまってました
朝出かけてから 忙しかったせいもあって そのままの服で エプロンだけかけて
作ったのがそもそもの間違い やはり服は着替えなきゃ~と
ちょっぴり 反省の まんまるで~す
近くに座ったお友達 ごめんなさいね

Posted by まんまる at 00:41│Comments(2)
│お惣菜
この記事へのコメント
美味しそうな匂いを振りまいてきたんですね。(*^m-*)ププ♪
まんまるさんは、帰ってから食べるの?
まんまるさんは、帰ってから食べるの?
Posted by ポラリス at 2008年05月19日 07:46
ポラリスさん
食事内容によって帰ってから食べたり 行く前に食べたりしますが前に食べる時は 腹の虫押さえ程度 帰ってゆっくり又食べます
まんまるになる原因かも・・・・・ですね
食事内容によって帰ってから食べたり 行く前に食べたりしますが前に食べる時は 腹の虫押さえ程度 帰ってゆっくり又食べます
まんまるになる原因かも・・・・・ですね
Posted by まんまる
at 2008年05月19日 10:32
