この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

しいたけの豆腐詰め

2008年05月13日

 まんまる今日の料理一品

 またまた豆腐料理 ヘルシーだから  やせたい人に

 まんまると トライアスロンシーズンま近で体を絞らないといけない息子には
                                                                    ぴったり ニコニコ

 お父さんには一寸我慢してもらおうかな 
           しいたけ大嫌いだし これ以上やせたら困るし・・・・

 【 しいたけの豆腐詰め】

 材料

 生しいたけ  10個
 片栗粉    少々
 木綿豆腐  1丁
 卵白     1個分
 醤油     小匙2
 酒       大匙1
 砂糖     大匙0.5
 塩       少々
 ねぎ しょうが 少々
 からし 酢 醤油 少々






 作り方
 
  生しいたけは石づきを取っておく

  木綿豆腐は 水切りしてつぶし 卵白 醤油 酒 塩 砂糖を加えて混ぜる

  ねぎと しょうがをみじん切りにし片栗粉をふり豆腐に加え混ぜる

  しいたけの裏に片栗粉をまぶし豆腐をこんもりとつけて 
                                            油で両面をよく炒め焼きする

  からし酢じょうゆにつけていただきます


  しいたけも大好き 豆腐も美味しい   でもなかなか痩せられない

  なんてこった???????泣き  


Posted by まんまる at 00:06Comments(2)お惣菜