しいたけの豆腐詰め
2008年05月13日
まんまる今日の料理一品
またまた豆腐料理 ヘルシーだから やせたい人に
まんまると トライアスロンシーズンま近で体を絞らないといけない息子には
ぴったり
お父さんには一寸我慢してもらおうかな
しいたけ大嫌いだし これ以上やせたら困るし・・・・
【 しいたけの豆腐詰め】
材料
生しいたけ 10個
片栗粉 少々
木綿豆腐 1丁
卵白 1個分
醤油 小匙2
酒 大匙1
砂糖 大匙0.5
塩 少々
ねぎ しょうが 少々
からし 酢 醤油 少々
作り方
生しいたけは石づきを取っておく
木綿豆腐は 水切りしてつぶし 卵白 醤油 酒 塩 砂糖を加えて混ぜる
ねぎと しょうがをみじん切りにし片栗粉をふり豆腐に加え混ぜる
しいたけの裏に片栗粉をまぶし豆腐をこんもりとつけて
油で両面をよく炒め焼きする
からし酢じょうゆにつけていただきます
しいたけも大好き 豆腐も美味しい でもなかなか痩せられない
なんてこった???????
またまた豆腐料理 ヘルシーだから やせたい人に
まんまると トライアスロンシーズンま近で体を絞らないといけない息子には
ぴったり

お父さんには一寸我慢してもらおうかな
しいたけ大嫌いだし これ以上やせたら困るし・・・・
【 しいたけの豆腐詰め】
生しいたけ 10個
片栗粉 少々
木綿豆腐 1丁
卵白 1個分
醤油 小匙2
酒 大匙1
砂糖 大匙0.5
塩 少々
ねぎ しょうが 少々
からし 酢 醤油 少々
作り方
生しいたけは石づきを取っておく
木綿豆腐は 水切りしてつぶし 卵白 醤油 酒 塩 砂糖を加えて混ぜる
ねぎと しょうがをみじん切りにし片栗粉をふり豆腐に加え混ぜる
しいたけの裏に片栗粉をまぶし豆腐をこんもりとつけて
油で両面をよく炒め焼きする
からし酢じょうゆにつけていただきます
しいたけも大好き 豆腐も美味しい でもなかなか痩せられない
なんてこった???????
