ピーマンの肉詰め
2008年06月30日
まんまる今日の料理一品
今日はパドル

古い体育館のせいか 天井が低くすご~く暑い
2時間たっぷり 動き回って???(つもり)
びっしょりの汗

これだけ汗をかくのに ちっとも痩せないのはなぜでしょうか??
家に帰り シャワーを浴びて急いで夕食の買い物
今日は 【 ピーマンの肉詰め 】
材料
ピーマン 6個
玉葱 1個
合挽肉 250g
にんにく 1かけ
卵 1個
パン粉 0.5Cup
塩 こしょう 少々
ケチャップ 少々
小麦粉 少々
ウスターソース 少々
レモン
作り方
ピーマンは縦2つに切り 種と芯を取り塩少々振ります
玉葱とにんにくはみじん切りにし 油でよく炒め 塩 こしょうで調味し冷ましておく
合挽肉をよくこねてから 卵とパン粉にケチャップ 玉葱を混ぜさらによくこねる
ピーマンの水気をふき 内側に小麦粉を振って挽肉を詰め込む
フライパンに サラダ油を熱し 肉を詰めた方を下にして色よく焼く
焦げ目が付いたら裏返し 蓋をして蒸し焼きにする
焼きあがったピーマンを皿に盛り肉のほうに
ケチャップ と ウスターソース同量で合わせたものを塗る
周りにレモンを飾り出来あがりです
Posted by まんまる at 21:58│Comments(2)
│お惣菜
この記事へのコメント
わぁ〜なんて美味しそうなの!大好物だわぁ♪
…などと口が裂けても口がひん曲がってもいいませんわ!(--;)
…などと口が裂けても口がひん曲がってもいいませんわ!(--;)
Posted by ポラリス at 2008年06月30日 22:37
ポラリスさん
又作って持っていきますわよ・・・・・・ なんてもう言いません!!
絶対食べられない事分かったから(~_~;)
又作って持っていきますわよ・・・・・・ なんてもう言いません!!
絶対食べられない事分かったから(~_~;)
Posted by まんまる
at 2008年06月30日 23:32
