ピーマンの肉詰め

2008年06月30日

  
 まんまる今日の料理一品

 今日はパドル テニス2 の練習日 

 古い体育館のせいか 天井が低くすご~く暑い

 2時間たっぷり 動き回って???(つもり)

 びっしょりの汗汗 

 これだけ汗をかくのに ちっとも痩せないのはなぜでしょうか??

 家に帰り シャワーを浴びて急いで夕食の買い物

 今日は  【 ピーマンの肉詰め 】
 ピーマンの肉詰め                                       
 材料

  ピーマン 6個
  玉葱   1個
  合挽肉 250g
  にんにく 1かけ
  卵     1個
  パン粉 0.5Cup
  塩 こしょう 少々
  ケチャップ 少々
  小麦粉 少々
  ウスターソース 少々
  レモン






 作り方

  ピーマンは縦2つに切り 種と芯を取り塩少々振ります

  玉葱とにんにくはみじん切りにし 油でよく炒め 塩 こしょうで調味し冷ましておく

  合挽肉をよくこねてから 卵とパン粉にケチャップ 玉葱を混ぜさらによくこねる

  ピーマンの水気をふき 内側に小麦粉を振って挽肉を詰め込む

  フライパンに サラダ油を熱し 肉を詰めた方を下にして色よく焼く

  焦げ目が付いたら裏返し 蓋をして蒸し焼きにする

  焼きあがったピーマンを皿に盛り肉のほうに 

  ケチャップ と ウスターソース同量で合わせたものを塗る

  周りにレモンを飾り出来あがりです

  


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Posted by まんまる at 21:58│Comments(2)お惣菜
この記事へのコメント
わぁ〜なんて美味しそうなの!大好物だわぁ♪
…などと口が裂けても口がひん曲がってもいいませんわ!(--;)
Posted by ポラリス at 2008年06月30日 22:37
ポラリスさん

又作って持っていきますわよ・・・・・・ なんてもう言いません!!
絶対食べられない事分かったから(~_~;)
Posted by まんまるまんまる at 2008年06月30日 23:32
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    コメント(2)