ブリの照り焼き

2008年03月22日

 まんまる今日の料理一品

 昨日21日友達の展示会の手伝いで遅くなり 大慌て!!ガーン

 帰りにスーパーに寄りましたが めぼしい物はほとんど売り切れ泣き

 手っ取り早く出来るもの・・・何にしようかな~!? ・・・で

  【 ブリの照り焼き】

ブリの照り焼き  材料

  ブリの切り身

  塩 
  みりん 
  醤油
  砂糖

  すり大根
  はなかつお
  パセリ





 作り方
  
  ブリの切り身は塩をふって焼きます

  鍋に みりん 醤油 好みで砂糖少々入れて煮立って来たら

  その中に焼いたブリを入れて煮汁をからませます

  付け合せに大根おろしと好みで花がつおを少し振り 青みにパセリを置き出来上がりです

  いつもの夕食制限時間に何とか間に合いました    セーフ!!スマイル


同じカテゴリー(お惣菜)の記事画像
がっかり~です
サンマのカレー焼き
白あえ
帆立貝
ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース)
牛肉の三色巻き
同じカテゴリー(お惣菜)の記事
 がっかり~です (2011-02-20 22:33)
 サンマのカレー焼き (2009-09-10 11:31)
 白あえ (2009-09-07 23:47)
 帆立貝 (2009-03-15 01:00)
 ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース) (2009-02-25 22:38)
 牛肉の三色巻き (2008-12-27 10:59)

Posted by まんまる at 15:49│Comments(4)お惣菜
この記事へのコメント
どんなに忙しくても
ちゃ~んと時間までに間に合わすとこがすごい。

私なんか、
「忙しかったんだから、おだまり!」
ていいそうです。(^_^;)
Posted by となきちとなきち at 2008年03月23日 10:53
となきちさん
 その代わりすぐに出来る物ばかりです 手がかかる料理は出来ません
Posted by まんまるまんまる at 2008年03月23日 13:42
ママラは、焼き色をつけるのから、
煮汁をからませて煮詰めるのまで
フライパンひとつでやってしまうけど、
やっぱり、別に焼いた方が美味しい・・?
Posted by ママラ at 2008年03月23日 16:58
ママラさん
 ママラさんの方法でした事ないからわからないけど
 味はそんなに変わらないかもね? でもひょっとしたら別に焼いた方が
 香ばしい様な気がします ???それとすごい脂がのってるので
 むつごくないかも??
Posted by まんまるまんまる at 2008年03月23日 20:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ブリの照り焼き
    コメント(4)