ブリの照り焼き
2008年03月22日
まんまる今日の料理一品
昨日21日友達の展示会の手伝いで遅くなり 大慌て!!
帰りにスーパーに寄りましたが めぼしい物はほとんど売り切れ
手っ取り早く出来るもの・・・何にしようかな~
・・・で
【 ブリの照り焼き】
材料
ブリの切り身
塩
みりん
醤油
砂糖
すり大根
はなかつお
パセリ
作り方
ブリの切り身は塩をふって焼きます
鍋に みりん 醤油 好みで砂糖少々入れて煮立って来たら
その中に焼いたブリを入れて煮汁をからませます
付け合せに大根おろしと好みで花がつおを少し振り 青みにパセリを置き出来上がりです
いつもの夕食制限時間に何とか間に合いました セーフ!!
昨日21日友達の展示会の手伝いで遅くなり 大慌て!!

帰りにスーパーに寄りましたが めぼしい物はほとんど売り切れ

手っ取り早く出来るもの・・・何にしようかな~

【 ブリの照り焼き】
ブリの切り身
塩
みりん
醤油
砂糖
すり大根
はなかつお
パセリ
作り方
ブリの切り身は塩をふって焼きます
鍋に みりん 醤油 好みで砂糖少々入れて煮立って来たら
その中に焼いたブリを入れて煮汁をからませます
付け合せに大根おろしと好みで花がつおを少し振り 青みにパセリを置き出来上がりです
いつもの夕食制限時間に何とか間に合いました セーフ!!

Posted by まんまる at 15:49│Comments(4)
│お惣菜
この記事へのコメント
どんなに忙しくても
ちゃ~んと時間までに間に合わすとこがすごい。
私なんか、
「忙しかったんだから、おだまり!」
ていいそうです。(^_^;)
ちゃ~んと時間までに間に合わすとこがすごい。
私なんか、
「忙しかったんだから、おだまり!」
ていいそうです。(^_^;)
Posted by となきち
at 2008年03月23日 10:53

となきちさん
その代わりすぐに出来る物ばかりです 手がかかる料理は出来ません
その代わりすぐに出来る物ばかりです 手がかかる料理は出来ません
Posted by まんまる
at 2008年03月23日 13:42

ママラは、焼き色をつけるのから、
煮汁をからませて煮詰めるのまで
フライパンひとつでやってしまうけど、
やっぱり、別に焼いた方が美味しい・・?
煮汁をからませて煮詰めるのまで
フライパンひとつでやってしまうけど、
やっぱり、別に焼いた方が美味しい・・?
Posted by ママラ at 2008年03月23日 16:58
ママラさん
ママラさんの方法でした事ないからわからないけど
味はそんなに変わらないかもね? でもひょっとしたら別に焼いた方が
香ばしい様な気がします ???それとすごい脂がのってるので
むつごくないかも??
ママラさんの方法でした事ないからわからないけど
味はそんなに変わらないかもね? でもひょっとしたら別に焼いた方が
香ばしい様な気がします ???それとすごい脂がのってるので
むつごくないかも??
Posted by まんまる
at 2008年03月23日 20:50
