大根さらだ
2008年03月14日
まんまる今日の料理一品
料理といえるほどの物でもないけれど 今 大根が美味しい
おつまみにしても おかずにしてもいけるサラダです
【大根のサラダ】
大根
きゅうり
いかの燻製(おつまみ)
マヨネーズ
塩
コショウ
作り方
大根は拍子切り きゅうりは細切り して塩でしんなりさせ 水気を絞っておく
いかの燻製は適当に切る (そのままでもいい)
マヨネーズであえ 塩コショウで味をととのえる
あれば ベーコンフレーバードビッツをかけるとかりっとしてなお美味しいですよ
Posted by まんまる at 22:18│Comments(5)
│お惣菜
この記事へのコメント
これっ!絶対おいしい一品です。
あ~あ・・・めちゃくちゃ今食べた~い。
あ~あ・・・めちゃくちゃ今食べた~い。
Posted by となきち
at 2008年03月14日 22:34

すぐ出来ます 煮たり焼いたりしなくて切ったらいいだけです
Posted by まんまる
at 2008年03月14日 23:11

そうか!イカの燻製を入れたら味が引き締まって美味しいね('-^*)ok
Posted by ポラリス at 2008年03月15日 06:11
ポラリスさん
簡単の一言 料理とは言えないね(^_^;)
簡単の一言 料理とは言えないね(^_^;)
Posted by まんまる
at 2008年03月15日 10:01

どこかで見たことある小鉢
我が家にも同じものがありました
うちの大根サラダの材料は
だいこん
きゅうり
ハムか竹輪
竹輪は歯ごたえがあってあっさり系
ハムは若者向きかもね
我が家にも同じものがありました
うちの大根サラダの材料は
だいこん
きゅうり
ハムか竹輪
竹輪は歯ごたえがあってあっさり系
ハムは若者向きかもね
Posted by みいちゃん25 at 2008年04月08日 18:05