大根さらだ

2008年03月14日


 まんまる今日の料理一品

 料理といえるほどの物でもないけれど 今 大根が美味しい

 おつまみにしても おかずにしてもいけるサラダです

  【大根のサラダ】
 
大根さらだ  材料 

  大根

  きゅうり

  いかの燻製(おつまみ)

  マヨネーズ
  塩
  コショウ







 作り方

  大根は拍子切り きゅうりは細切り して塩でしんなりさせ 水気を絞っておく

  いかの燻製は適当に切る (そのままでもいい)

  マヨネーズであえ 塩コショウで味をととのえる

  あれば ベーコンフレーバードビッツをかけるとかりっとしてなお美味しいですよ


同じカテゴリー(お惣菜)の記事画像
がっかり~です
サンマのカレー焼き
白あえ
帆立貝
ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース)
牛肉の三色巻き
同じカテゴリー(お惣菜)の記事
 がっかり~です (2011-02-20 22:33)
 サンマのカレー焼き (2009-09-10 11:31)
 白あえ (2009-09-07 23:47)
 帆立貝 (2009-03-15 01:00)
 ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース) (2009-02-25 22:38)
 牛肉の三色巻き (2008-12-27 10:59)

Posted by まんまる at 22:18│Comments(5)お惣菜
この記事へのコメント
これっ!絶対おいしい一品です。
あ~あ・・・めちゃくちゃ今食べた~い。
Posted by となきちとなきち at 2008年03月14日 22:34
すぐ出来ます 煮たり焼いたりしなくて切ったらいいだけです
Posted by まんまるまんまる at 2008年03月14日 23:11
そうか!イカの燻製を入れたら味が引き締まって美味しいね('-^*)ok
Posted by ポラリス at 2008年03月15日 06:11
ポラリスさん
  簡単の一言 料理とは言えないね(^_^;)
Posted by まんまるまんまる at 2008年03月15日 10:01
どこかで見たことある小鉢
我が家にも同じものがありました
うちの大根サラダの材料は
だいこん
きゅうり
ハムか竹輪
竹輪は歯ごたえがあってあっさり系
ハムは若者向きかもね
Posted by みいちゃん25 at 2008年04月08日 18:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大根さらだ
    コメント(5)