大根料理

2008年02月23日

 
 まんまる今日の料理一品

      【焼き大根】

   先日つけていたテレビでしていました

  美味しそうだったので 作ってみました

大根料理  材料 

   大根  半分  
       (冬の大根)
   ごま油 大匙 3

   ねぎ
   かつお
   黒コショウ(あらびき)
   醤油







作り方  
  
  大根は2~3センチの輪切りにして 裏表にかくし包丁を入れる

  フライパンにごま油をいれ大根を弱火で蓋をしてゆっくり焼く

  片面4~5分 裏返して3分ほど  (ぱりぱり感です)

  柔らかい方が良い人はもっと長く焼くといいでしょう(まんまるはこちら)

 焼けたら器に取り 卸し大根を載せ 黒コショウ ねぎ はながつおを振って

 醤油で頂きます

 この時期の大根 甘~くて ごま油の香りと でもあっさりしててとっても美味しいです

 すごく簡単で変わった一品でしょうニコニコ




  
  



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Posted by まんまる at 16:02│Comments(4)お惣菜
この記事へのコメント
 >焼けたら器に取り 卸し大根を載せ...
-----
焼き大根の上に、おろし大根ですかぁ~
絶対カラダにやさしいでしょうネ(^_-)-☆
Posted by ママラママラ at 2008年02月23日 17:10
ママラさん
私もびっくりしましたが あっさりして美味しかったですよなんと言っても今 大根が甘くて美味しい 夏の大根はダメだそうです
簡単だけどちょっと手が込んでるように見えるでしょう・・へへへへ!(^^)!
Posted by まんまるまんまる at 2008年02月23日 19:06
ほんと、おいしそう~。
酒の肴にもなりますね~(*^。^*)
胃にもいい感じで・・・
今度・・・つくってください。
ってあくまでも自分で作ろうとしないとなきちでした。(^_^;)
Posted by となきちとなきち at 2008年02月23日 22:42
いつでもどうぞ !! 又今度は遊びにいらっしてください
Posted by まんまるまんまる at 2008年02月24日 01:35
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    コメント(4)