焼き鳥パートⅡ

2008年07月05日

 まんまる今日の料理一品

 4日(金) 友達ん家の土、 日、 にある展示会 
         観音寺の会場へ 商品搬入の手伝いです

 夕方からの作業で 帰りが遅くなるので早めの夕食作り

 冷めても大丈夫なもの

 焼き鳥にしました 食べる時軽くチンしていけるかな・・・・

    【焼き鳥】

焼き鳥パートⅡ  材料

  鶏もも肉
  ねぎ
  玉葱
  
  塩
  こしょう
  ガーリック
     パウダー
  焼き鳥のたれ






 作り方
  
  鶏もも肉は適当な大きさに切り ねぎ 玉葱など交互に竹串に刺していきます

  半分に 塩 こしょう ガーリックパウダーを振り 火で焼きます

  まんまるいつも ロースターで焼きます 

  半分は途中焼き鳥のたれ(市販の エバラ屋台の焼き鳥のたれを使いました)

  をつけ もう一度焼きます

  全体に火が通ったら出来上がりです

  玉葱をたくさん頂きました 玉葱の嫌いな主人にはねぎを 他の者は玉葱を

  たれを付けた方はこってりと 付けない方はさっぱりと 結構いけてます 

  夕食 適当な時間に食べてくださ~ィ

  近くで1人住まいをしている長男も食べに来るそうです

  母は行ってきま~す

  ちゃんとお父さんの面倒見といてね 

  ちなみに 友達んちは絵画や掛け軸を販売しています

焼き鳥パートⅡ 焼き鳥パートⅡ

焼き鳥パートⅡ 焼き鳥パートⅡ
 
写真は1部です

 まんまる あまり分かりません

 でもどの作品も綺麗で 観ていると心が落ち着きます

 以前何も無かった床の間に掛け軸かけたら 本当 床の間らしく
 なったように

 どれか1つでも壁にあったら 部屋が引き立つかな?

 な~んて 思ったりもしたりして・・・・・・・・・・・

 

 



 



同じカテゴリー(お惣菜)の記事画像
がっかり~です
サンマのカレー焼き
白あえ
帆立貝
ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース)
牛肉の三色巻き
同じカテゴリー(お惣菜)の記事
 がっかり~です (2011-02-20 22:33)
 サンマのカレー焼き (2009-09-10 11:31)
 白あえ (2009-09-07 23:47)
 帆立貝 (2009-03-15 01:00)
 ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース) (2009-02-25 22:38)
 牛肉の三色巻き (2008-12-27 10:59)

Posted by まんまる at 12:38│Comments(2)お惣菜
この記事へのコメント
料理する人が肉嫌いなのに、よく肉料理が続くね~

私は、右上のふくろうの絵がすきだなぁ。
Posted by ポラリス at 2008年07月06日 21:06
ポラリスさん

そうでしょう 肉か魚かだから肉のときは仕方なくです その時は まんまる味噌汁と副菜 だから栄養失調でガリガリかわいそ~
ふくろう可愛いですね 縁起のいい鳥だからお部屋に飾ったら福が舞い込んでくるよ~
Posted by まんまるまんまる at 2008年07月06日 21:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼き鳥パートⅡ
    コメント(2)