パンプキンスープ
2008年03月09日
まんまる今日の料理一品
今日は子供達の好きなスープを作ってみました
βカロチン ビタミンC、E がたっぷりのかぼちゃのスープですです
【パンプキンスープ】
かぼちゃ 250g
(皮を取って)
たまねぎ 50g
水 450cc
さつまいも 30g
スープの素 1個
塩 コショウ 少々
生クリーム 100cc
パセリ 少々
作り方
かぼちゃ たまねぎ さつまいもは1cm角に切っておく (スープ機を使う為)
水 スープの素を一緒に入れて柔らかく煮ます
ここではスープ を簡単に作る機械を使っていますが 使わない時はミキサーにかけます
出来た物を鍋に取り 生クリームを加えて 塩 コショウで味を整えます
器に取り パセリのみじん切りを散らして出来上がりです
自然な甘さが引き立つ美味しさです
これを使うとスープ や おかゆが簡単に作れます 名前は分かりません
Posted by まんまる at 23:54│Comments(4)
│お惣菜
この記事へのコメント
サツマイモを入れるんですね。初めてです。
自然な甘みで身体が喜びそう~^^
自然な甘みで身体が喜びそう~^^
Posted by ポラリス at 2008年03月10日 07:49
女性の好きなもの…“芋、タコ、なんきん”
このフレーズも、今の若い娘には、全く当てはまらないよネ(>_<)
ママラは昔の若い娘だから、大好きだけど…(^_^;)
このフレーズも、今の若い娘には、全く当てはまらないよネ(>_<)
ママラは昔の若い娘だから、大好きだけど…(^_^;)
Posted by ママラ at 2008年03月10日 21:34
ポラリスさん
かぼちゃ煮物にしてあまり美味しくなかった時 次はスープにします
たまねぎも サツマイモも甘いので美味しくなるのでしょうか
かぼちゃ煮物にしてあまり美味しくなかった時 次はスープにします
たまねぎも サツマイモも甘いので美味しくなるのでしょうか
Posted by まんまる
at 2008年03月11日 07:10

ママラさん
同じです どんな料理にしても美味しいね~
同じです どんな料理にしても美味しいね~
Posted by まんまる
at 2008年03月11日 07:12
