もやしのソテー

2008年03月04日

 
 まんまる今日の料理1品

 【もやしのソテー】

 今日は副菜としての1品です

 
もやしのソテー  材料  

  もやし

  卵

  ハム

  レモン









 作り方
   
  もやしは根を取り洗っておきます

  卵は塩少々入れ薄焼き卵にしてせん切りにします

  ハムもせん切りにしておく

  フライパンにサラダオイルを取り もやし ハム 卵の順に炒めます

  塩 コショウで味付けし最後にレモン汁少々を入れて出来上がりです

  レモンの香りでさっぱりと 結構いけますよ

  もやしの根を取るのが少し面倒ですが そのほうが見た目も綺麗です


同じカテゴリー(お惣菜)の記事画像
がっかり~です
サンマのカレー焼き
白あえ
帆立貝
ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース)
牛肉の三色巻き
同じカテゴリー(お惣菜)の記事
 がっかり~です (2011-02-20 22:33)
 サンマのカレー焼き (2009-09-10 11:31)
 白あえ (2009-09-07 23:47)
 帆立貝 (2009-03-15 01:00)
 ブロッコリーときのこ・イカの和え物(葱ソース) (2009-02-25 22:38)
 牛肉の三色巻き (2008-12-27 10:59)

Posted by まんまる at 22:34│Comments(0)お惣菜
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もやしのソテー
    コメント(0)