豚肉のアーモンド揚げ
2008年09月12日
まんまる今日の料理一品
NHKテレビで毎朝放映されている
《 街道テクテク旅 》 四元奈生美さん
四国88ヶ所参りをしている
今愛媛県巡っていて松山市 懐かしい故里とあって見てて力が入ります
昨日 と 今日は 松山市の石手寺 そう言えばもう何年も行っていない
結構実家から近いのに・・・・・もう その景色すら忘れかけています
道後温泉のすぐ側 温泉までは時々行くのですが・・・・
今度帰ったら御参りしたいと思いました
それに四元奈生美さんがとてもいい! 一寸甘えぽい喋りだけれど
それが又彼女らしくてとても可愛い!
香川巡ってきたら行ってみようかしら・・・・・・
カメラに向かって 側で

と言う事で 今日は 【豚肉のアーモンド揚げ】 関係ないけど・・
豚ロース肉切り身
80g 4枚
アーモンド薄切り
小麦粉
卵
付け合せ
ピーマン 茄子 トマト
作り方
豚ロース肉は 筋切りして1枚を3~4つに切り軽く塩コショウして
小麦粉 溶き卵 アーモンドの順につけて中温の油で揚げる
ピーマン なすも適当に切って 素揚げにする
お皿に肉と 茄子 ピーマン トマトを添える
とんかつのパン粉をスライスアーモンドに変えただけで 香ばしい香りと味
ちょっと高級感がでる・・・かな・・・・・・