焼きチーズ
2008年10月12日
まんまる今日の料理一品
暫らく北海道旅行記でテーマから外れていましたが
ぼちぼち テーマに戻ろうかと ・・・・・・
今日は料理とは言えませんが 北海道からお土産に買って帰った
花畑牧場 幻のチーズ カチョカヴァロ
そのままでも美味しくいただけますが 焼くともっと美味しい
【焼きチーズ】

外はこんがりさくさく 中はとろ~り 一口食べて みんな 『ウン 美味い!』 のお言葉

適当な大きさに切って
テフロン加工したフライパンで
油を引かないで両面焼くだけ
ただそれだけ
あまり薄く切ると外が焼ける前に
中が溶けてしまいます
チーズ嫌いのまんまるも これは美味しくいただけましたよ
Posted by まんまる at 22:45│Comments(5)
│おつまみ
この記事へのコメント
チーズ苦手なまんまるさんが美味しかったのなら、
チーズ大好きママラは間違いなく、ほっぺが落ちるね(^_^;)
チーズ大好きママラは間違いなく、ほっぺが落ちるね(^_^;)
Posted by ママラ
at 2008年10月12日 23:16

焼きチーズとは
食べた事がありませ~~~ん
食べた事がありませ~~~ん
Posted by 水芭蕉 at 2008年10月12日 23:23
ママラさん
絶対ほっぺ落ちますよ 温かいうちは勿論 冷めても美味しかったようです
水芭蕉さん
確かイタリア風食べ方?とか書いてあったように思いますが
なにせすぐに忘れるまんまるですので・・・・・・・・
絶対ほっぺ落ちますよ 温かいうちは勿論 冷めても美味しかったようです
水芭蕉さん
確かイタリア風食べ方?とか書いてあったように思いますが
なにせすぐに忘れるまんまるですので・・・・・・・・
Posted by まんまる
at 2008年10月13日 09:13

へぇ~初めて聞いた食べ方です。。。
写真を見て・・・ささみ?と思ってしまいました(笑)
写真を見て・・・ささみ?と思ってしまいました(笑)
Posted by 白下 穂果
at 2008年10月16日 10:05

白下 穂果 さん
チーズをよ~く冷やしておくのがコツだそうです
外のぱりぱりと 中のとろ~り感がたまりません
チーズをよ~く冷やしておくのがコツだそうです
外のぱりぱりと 中のとろ~り感がたまりません
Posted by まんまる
at 2008年10月16日 21:28
