焼きチーズ

2008年10月12日

  
 まんまる今日の料理一品

 暫らく北海道旅行記でテーマから外れていましたが

 ぼちぼち テーマに戻ろうかと ・・・・・・

 今日は料理とは言えませんが 北海道からお土産に買って帰った

 花畑牧場  幻のチーズ カチョカヴァロ 

 そのままでも美味しくいただけますが 焼くともっと美味しい

 【焼きチーズ】

焼きチーズ 
















外はこんがりさくさく 中はとろ~り 一口食べて みんな 『ウン 美味い!』 のお言葉

焼きチーズ  このチーズ

 適当な大きさに切って

 テフロン加工したフライパンで

 油を引かないで両面焼くだけ

 ただそれだけ

 あまり薄く切ると外が焼ける前に

 中が溶けてしまいます

 チーズ嫌いのまんまるも これは美味しくいただけましたよ







この記事へのコメント
チーズ苦手なまんまるさんが美味しかったのなら、
チーズ大好きママラは間違いなく、ほっぺが落ちるね(^_^;)
Posted by ママラママラ at 2008年10月12日 23:16
焼きチーズとは
食べた事がありませ~~~ん
Posted by 水芭蕉 at 2008年10月12日 23:23
ママラさん

 絶対ほっぺ落ちますよ 温かいうちは勿論 冷めても美味しかったようです



水芭蕉さん

確かイタリア風食べ方?とか書いてあったように思いますが
なにせすぐに忘れるまんまるですので・・・・・・・・
Posted by まんまるまんまる at 2008年10月13日 09:13
へぇ~初めて聞いた食べ方です。。。
写真を見て・・・ささみ?と思ってしまいました(笑)
Posted by 白下 穂果白下 穂果 at 2008年10月16日 10:05
白下 穂果 さん

 チーズをよ~く冷やしておくのがコツだそうです
外のぱりぱりと 中のとろ~り感がたまりません
Posted by まんまるまんまる at 2008年10月16日 21:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼きチーズ
    コメント(5)